dnMention Allgemein

Aus mention Software GmbH WIKI

Letzte Aktualisierung Programmdateien: 11.02.2021 Changelog

Tipps & Tricks

Zurücksetzen der Benutzereinstellungen

Man kann die Positionen der Textfelder oder Tabellenspalten zurücksetzen, in dem man in der jeweiligen Benutzeroberfläche oben rechts auf das 'Hamburgermenü' klickt und die Einstellungen aufruft. Dort gibt es in den Menü punkten 'Liste' & 'Bearbeitung' die Wahl die Einstellungen zurückzusetzen. Dies wird z.B dann Empfohlen wenn sich in der Detailansicht Textfelder in der selben Reihe blockieren.

Filtern

Man hat zum Filtern von Datensätzen mehrere Möglichkeiten:

• Schnellfilter - Befindet sich oben links in der Benutzeroberfläche. Mit dessen Hilfe ist es möglich schnell nach Begriffen in einer Tabelle zu suchen
  • Logische Ja/Nein Filter in Tabellen - Mit einen rechtsklick auf einer Tabellenspalte die logische Werte besitzt, kann man mit einen Haken auf auf das 'Filter" nach diesen Filtern
  • Suchen in einer Spalte - Mit einen Rechtsklick auf einer Spalte in der Tabelle hat man die Möglichkeit durch die Menüpunkte 'Suchen' in der Tabelle einzelne Werte zu suchen

Tastenkombinationen Diese Tastenkombinationen sind Global verfügbar:

• Strg + S - (nur für die Such-Benutzeroberfläche) Setzt den Fokus auf die Schnellsuche
  • Strg + F - Setzt den Fokus auf das obere linke Filter Textfeld
  • F1 - Ruft zur Benutzeroberfläche die Hilfeseite auf