MOTIS Tags

Aus mention Software GmbH WIKI

Ab Version 10.0

E-Mails können mit einem oder mehreren Schlagwörtern (Tags) versehen werden. In der E-Mail-Übersicht (Liste) und in der erweiterten Suche kann nach einem Tag gefiltert werden, so dass nur die E-Mails angezeigt werden, bei denen das zum Filtern ausgewählte Tag zugewiesen wurde. Die Tags sind team-/postfachspezifisch, d.h. dass jedes Team seine eigenen Tags besitzt.

Tags verwenden

Neben der Texteingabe zum Filtern wird ein Auswahlfeld eingeblendet, wenn für das Team mind. ein Tag erstellt wurde. Nur Benutzer mit der Rolle Teamleiter oder Controller können neue Tags hinzufügen oder Tags löschen. Im rechten Bereich werden die vorhandenen Tags angezeigt. Mit Linksklick wird ein Tag einer selektierten E-Mail zugewiesen oder wieder entfernt. Ebenso kann ein Tag über das Kontextmenü in der Liste oder in der unteren E-Mail-Vorschau hinzugefügt oder entfernt werden. In der Liste können auch mehrere, zuvor selektierte E-Mails ein Tag zugeordnet oder entfernt werden.

MOTIS MailList Tagauswahl.png MOTIS ContextMenu Tags.png

Tags in der Übersicht (Liste) anzeigen

In der E-Mail-Übersicht können die Tags als eigene Spalte ein- oder ausgeblendet werden (standardmäßig nicht sichtbar). Diese Einstellung ist in den Optionen vorzunehmen (erweitertes Kontextmenü rechts unten im Hauptfenster unter Einstellungen. Wie auch die anderen Spalten, kann diese Spalte mit Drag and Drop in einer anderen Reihenfolge positioniert werden. Die Tags-Spalte kann nicht auf- oder absteigend sortiert, sondern nur über die Tag-Auswahl gefiltert werden, da eine E-Mail mehrere Tags enthalten kann und somit nur Referenzen zu den Tags statt die Namen der einzelnen Tags beinhaltet.

MOTIS MoreMenu Einstellungen.png MOTIS Einstellungen Optionen.png MOTIS Einstellungen Optionen Tags.png MOTIS EmailList Tags.png