MediaWiki-API-Ergebnis

This is the HTML representation of the JSON format. HTML is good for debugging, but is unsuitable for application use.

Specify the format parameter to change the output format. To see the non-HTML representation of the JSON format, set format=json.

See the complete documentation, or the API help for more information.

{
    "batchcomplete": "",
    "continue": {
        "gapcontinue": "TSE",
        "continue": "gapcontinue||"
    },
    "warnings": {
        "main": {
            "*": "Subscribe to the mediawiki-api-announce mailing list at <https://lists.wikimedia.org/mailman/listinfo/mediawiki-api-announce> for notice of API deprecations and breaking changes."
        },
        "revisions": {
            "*": "Because \"rvslots\" was not specified, a legacy format has been used for the output. This format is deprecated, and in the future the new format will always be used."
        }
    },
    "query": {
        "pages": {
            "158": {
                "pageid": 158,
                "ns": 0,
                "title": "SQL-Server 2017 Standard Installation",
                "revisions": [
                    {
                        "contentformat": "text/x-wiki",
                        "contentmodel": "wikitext",
                        "*": "'''Hindweis'''\nDie Firma mention Software GmbH \u00fcbernimmt keinerlei Haftung! Die nachfolgenden Angaben sind ohne Gew\u00e4hr.\n\n=Installation SQL-Server 2017 Standard=\nF\u00fcr die Installation des SQL-Server 2017 sind folgende Schritte notwendig.\n* Laden Sie sich die Installationsdatei von der Microsoft Webseite herunter und f\u00fchren Sie diese aus\n* W\u00e4hlen Sie aus der Auswahl \"Neue Eigenst\u00e4ndige SQL-Server Installation oder Hinzuf\u00fcgen zu einer vorhandenen Installation\"\n[[Datei:Sql-server-2017-standard-Bild1.png]]\n* W\u00e4hlen Sie anschlie\u00dfend den Speicherort des Servers und auch den des Datenpfades aus.\n[[Datei:Sql-server-2017-standard-Bild2.png]]\n* Serverkonfiguration / Wahl des Authentifizierungsmodus - W\u00e4hlen Sie den '''gemischten Modus aus (SQL und Windows Authentifizierung)''' und hinterlegen Sie ein Kennwort welches den Kennwort Richtlinien entspricht. Hinterlegen Sie bitte keine Passw\u00f6rter, welche l\u00e4nger als 10 Zeichen sind. F\u00fcgen Sie au\u00dferdem einen Windows Benutzer zu welcher auf die Instanz zugreifen darf.\n[[Datei:Sql-server-2017-standard-Bild3.png]]\n* Klicken Sie auf weiter - normalerweise k\u00f6nnen Sie die vorgeschlagene Auswahl in den nachfolgenden Fenstern so belassen, oder Sie w\u00e4hlen Einstellungen aus welche ihren Anspr\u00fcchen gen\u00fcge tun.\n\n=Installations des Programms Microsoft SQL Management Studio=\nLaden Sie sich die Installtionskomponenten von der Microsoft Webseite herunter und installieren Sie diese auf dem selben PC auf dem auch der SQL Server installiert wurde. Sie k\u00f6nnen auch direkt im Installations Menu vom SQL-Server 2017 Standard den Punkt \"Sql-Server Verwaltunggstool ausw\u00e4hlen\" Sie sollten dann zur passenden Seite Weitergeleitet werden.\n\n=Hinweise bei SQL-Express Versionen=\nDie Installtion des SQL-Server Express, weicht von der vorangegangenen Beschreibung ab, hierbei entf\u00e4llt die Authentifizierungs-Einstellung, diese kann im nachhinein im Microsoft-SQL-Management Studio eingestellt werden. Vergessen Sie bitte nicht den SQL-Server anschlie\u00dfend neu zu starten damit die \u00c4nderungen \u00fcbernommen werden."
                    }
                ]
            },
            "162": {
                "pageid": 162,
                "ns": 0,
                "title": "SQL-Server ODBC-Verbindungstest",
                "revisions": [
                    {
                        "contentformat": "text/x-wiki",
                        "contentmodel": "wikitext",
                        "*": "Sollte eine Verbindung zu einem neu installierten SQL Server \u00fcber die Warenwirtschaft fehlschlagen, so sollte die Verbndung zun\u00e4chst mit einer ODBC Datenquelle getestet werden. Gehen Sie bitte wie folgt vor:\n\n* Klicken Sie auf Start, suchen Sie die Desktop App \"ODBC-Datenquellen\" und \u00f6ffnen Sie das Programm\n[[Datei:Odbc-test-bild1.png]]\n* Klicken Sie auf hinzuf\u00fcgen, w\u00e4hlen Sie im nachfolgenden Dialog den Treiber \"SQL Server\" aus und klicken Sie auf fertigstellen.\n[[Datei:Odbc-test-bild2.png]]\n* Vergeben Sie einen Namen zum Beispiel \"mention Verbindungstest\" und eine Beschreibung zum Beispiel \"Test nach SQL Server Umzug\"\n* Hinterlegen Sie bitte den Namen des SQL-Server, hinter dem sich die mention Datenbank befindet. \n[[Datei:Odbc-test-bild3.png]]\n* Klicken Sie bitte auf Weiter. W\u00e4hlen Sie bitte bei \"Wie soll die Authentifizierung des Benutzernamens best\u00e4tigen?\" die Auswahl auf \"Mit SQL Server Authentifizierung anhand...\" aus, hinterlegen Sie bitte den sa benutzer und das zugeh\u00f6rige Passwort und klicken sie auf Weiter.\n[[Datei:Odbc-test-bild4.png]]\n* Klicken Sie auf Weiter und stellen Sie die Verbindung fertig.\n* Im letzten Dialog haben Sie die M\u00f6glichkeit die Datenquelle zu testen. Im Erfolgsfall sollte \"TESTS ERFOLGREICH ABGESCHLOSSEN.\" stehen.\n[[Datei:Odbc-test-bild5.png]]"