Mention®Connect - Magento 2 Schnittstelle

Aus mention Software GmbH WIKI

Einstellungen Magento2-Schnittstelle

Allgemeine Einstellungen

Magento2 allgemeine einstellungen01.png

Logo

Hier können Sie ein eigenes Logo für die Schnittstelle in Connect hinterlegen. Für das bestmögliche Ergebnis sollte das Bild quadratisch sein (Breite = Höhe).

Titel der Schnittstelle

Wählen Sie hier einen Titel für die Schnittstelle. Dieser wird Ihnen wie auch das Logo ausschließlich in mention®Connect angezeigt.

Mandant

Legen Sie hier fest, welchen Mandanten die Schnittstelle nutzen soll.

Lager (für Artikel)

Diese Option erscheint, sobald Sie einen Mandanten gewählt haben. Setzen Sie Haken bei den Lägern und Beständen, auf die der Shop zugreifen soll.

Benutzer

Legen Sie hier den Benutzer fest, mit dem sich die Schnittstelle bei der mention®Warenwirtschaft anmelden soll.

VK-Preis

Hier legen Sie den primären VK-Preis, den Sie verwenden wollen, fest. Weitere VK-Preis-Einstellungen sind im Abschnitt Zuordnungen vorzunehmen.

Artikel KZ. Archiv ignorieren

Mit aktiver Option werden auch archivierte Artikel berücksichtigt und hochgeladen.

Kategorie

Hier legen Sie fest, welcher Kategorie-Baum aus Ihrer Warenwirtschaft für den Shop genutzt werden soll.

Mandantenabh. Kz. Onl verwenden

Mit aktiver Option werden nur Artikel berücksichtigt, bei denen auf der Registerkarte Online im Feld Mandantenabhängig den Online-Haken gesetzt haben.

Pfad zu XML-Logdateien

Hier können Sie einen Ordner angeben, in den die XML-Logs gespeichert werden.

Magento2

Magento2 magento202.png

API-URL

API-Token-Name

API-Token

Artikel Hauptkategorie

Up- und Download

Magento2 up und down01.png

Upload-Intervall

Geben Sie hier ein Intervall in Minuten für den Artikel-Upload an.

Intervall Bestellungen/Paketnummern

Geben Sie hier ein Intervall in Minuten an für den Download und Import von Bestellungen sowie den Upload von Bestellstatus sowie Paketnummern.

Intervall-Pause

Legen Sie hier optional einen Zeitraum fest, in dem keine Up- oder Downloadvorgänge stattfinden sollen.

Kunden übertragen

Mit aktivierter Option überträgt die Automatik auch Kundendaten.

DSXML-Account

Optional kann ein DSXML-Account angegeben werden, um z.B. mehrere Shops bzw. mehrere Vertriebskanäle eines Mandanten zu trennen. Die Zuordnung der Artikel erfolgt in den Artikelstammdaten (Registerkarte Online).

Max. Artikel/Upload

Die maximale Anzahl zu übertragender Artikel pro Uploadvorgang.

Zuordnungen

Da Magento2 das Abrufen der Versand- und Zahlarten per API aktuell nicht zulässt, ist es erforderlich, diese erst nach Bestelleingang zuzuordnen. Dies ist pro Versand- und Zahlart nur jeweils einmal der Fall.

Magento2 Zuordnung Zahlarten02.png

Zahlarten

Weisen Sie hier den Zahlarten aus Magento die entsprechenden Zahlarten aus mention zu.

Magento2 Zuordnung Versandarten02.png

Versandarten

Weisen Sie hier den Versandarten aus Magento die entsprechenden Versandarten aus mention zu.

Magento2 Zuordnung Kundengruppen02.png

Kundengruppen

Ordnen Sie hier den Kundengruppen aus Magento Verkaufspreise aus mention zu.

Magento2 Zuordnung Fremdsprachen.png

Fremdsprachen

Ordnen Sie hier einer Sprache aus Magento eine Sprache in mention zu.

Magento2 Zuordnung MwSt.png

MwSt.-Sätze

Weisen Sie hier Magento-Produktgruppen Steuersätze aus mention zu.

Behandlung Bestand

Magento2 Behandlung Bestand.png

Neue Kunden

Magento2 Neue Kunden.png

Belegdaten

Magento2 Belegdaten.png

Magento2 Attribut Einstellungen

Magento2 Attribut Einstellungen.png

Atttribut Set-ID

Attribut Gruppen-ID

Standard Artikelfelder hochladen

Zu exportierende Bilder

Magento2 Bilderexport.png

Mapping von benutzerdefinierten Feldern

Magento2 BdF.png