SQL-Server ODBC-Verbindungstest

Aus mention Software GmbH WIKI

Sollte eine Verbindung zu einem neu installierten SQL Server über die Warenwirtschaft fehlschlagen, so sollte die Verbndung zunächst mit einer ODBC Datenquelle getestet werden. Gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Klicken Sie auf Start, suchen Sie die Desktop App "ODBC-Datenquellen" und öffnen Sie das Programm

• Klicken Sie auf hinzufügen, wählen Sie im nachfolgenden Dialog den Treiber "SQL Server" aus und klicken Sie auf fertigstellen.

• Vergeben Sie einen Namen zum Beispiel "mention Verbindungstest" und eine Beschreibung zum Beispiel "Test nach SQL Server Umzug"
  • Hinterlegen Sie bitte den Namen des SQL-Server, hinter dem sich die mention Datenbank befindet.

• Klicken Sie bitte auf Weiter. Wählen Sie bitte bei "Wie soll die Authentifizierung des Benutzernamens bestätigen?" die Auswahl auf "Mit SQL Server Authentifizierung anhand..." aus, hinterlegen Sie bitte den sa benutzer und das zugehörige Passwort und klicken sie auf Weiter.

• Klicken Sie auf Weiter und stellen Sie die Verbindung fertig.
  • Im letzten Dialog haben Sie die Möglichkeit die Datenquelle zu testen. Im Erfolgsfall sollte "TESTS ERFOLGREICH ABGESCHLOSSEN." stehen.